Я резал и плакал

Опыт, это такая зараза, который накапливается вне зависимости от нашего желания. Не так давно я в очередной раз убедился в истинности этого афоризма, который сам же и придумал.

В январе 2014 года я в очередной раз отредактировал мой роман «Цена власти». На тот момент это было лучшее, на что я был способен. Через три года я вновь открыл свой роман и… Боже! Неужели ЭТО написал я? Да ещё гордился написанным?

Роман «Цена власти» — моё самое первое крупное произведение. Но не по этой причине я редактировал и переписывал его больше прочих. «Цена власти» — стартовая книга огромной эпопеи «Свет цивилизации». Я регулярно отсылаю роман издателям и надеюсь, что он всё же будет издан. В общем, как бы мне не хотелось, пришлось взяться за переработку ещё раз.

Редактирование по типу первой редакции, когда я полностью перепечатал роман, заняло около полутора месяцев. Финальная вычитка гораздо меньше, около недели. Объём подрос примерно на пол авторского листа и составил 16,14 авторских листа. Вот в этом то и проблема.

Прошли те времена, когда один мегабайт оперативной памяти было очень много, а на самую вместительную дискету в 1,44 мегабайта можно было записать всю бухгалтерию предприятия. Для электронной книги объём особого значения не имеет. Плюс, минус пара другая сотен килобайт на распространение электронной книги не повлияют никак. Цена – это отдельный вопрос, объём электронной книги влияет на неё в последнюю очередь.

Другое дело книги бумажные. Бумага ведь денег стоит. Лишний авторский лист – это много. Не даром бумажные издательства указывают объём принимаемых рукописей. Кто не в курсе, напомню: от 12 до 15 авторских листов. А у меня 16,14 – перебор.

Не, конечно: будь я Пушкиным или хотя бы Лукьяненко, то 16,14 а л вполне прокатили бы. Но я не Пушкин и даже не Лукьяненко. Пришлось взяться за «скальпель».

Я плакал и резал, резал и плакал. В первую очередь пришлось решить, что вырезать (и где купить побольше носовых платков). А потом чистить текст от всех увязок с удалёнными страницами и снова плакать, плакать, плакать. В итоге из коммерческого варианта мне пришлось полностью выкинуть сюжетную линию пленного менга и рассказ о Миренааре, стране менгов. Следом улетели подлое убийство сородича и выборы вождя. Главный герой Саян Умелец потерял хороший кусман своей натуры. Зато коммерческая версия ужалась до вполне приемлемых 13,72 авторских листов. Аминь.

Уважаемые читатели, на данный момент коммерческая версия «Цены власти» отправлена в ИД «Ленинград» (подразделение «АСТ»). Примут или нет – не знаю. Пока, по крайней мере, не отказали.

Я это к тому, что если коммерческая версия «Цены власти» будет издана на бумаге, то мне, по условиям договора, придётся убрать роман из доступа. Убрать полную версию. Так что, уважаемые читатели, ловите момент.

Купить или прочитать новую версию «Цены власти» можно здесь:

Купить.

Читать.

Надеюсь, вам понравится.

 

Волков Олег.

22.03.2017 / Самопиар. / Теги:
Похожие записи

Добавить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Рубрики
Календарь.
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Последние комментарии.