Путеводитель по литературным мирам

400x400_tvorcheskie_plany

О чём речь?

У моего творчества хватает особенностей (приятно быть хоть в чем-то оригинальным). Одно из них в том, что я предпочитаю все, все свои книги укладывать в несколько полностью смоделированных миров. Почему – как-нибудь расскажу в другой статье.

Со временем, кроме самих миров, у меня накопилось несколько серий, подсерий и отдельных трилогий. Сам-то я ориентируюсь в них легко, а вот читатель может запросто запутаться. Иначе говоря, настала пора написать своеобразный путеводитель по моим мирам.

Этот путеводитель базовый. Везде и на разных сайтах я буду оставлять на него ссылки. Естественно со временем какие-то книги я буду дописывать, создавать новые серии и подсерии. Писать каждый раз новый путеводитель смысла не имеет. Гораздо проще уточнять и дополнять уже существующий.

К сожалению, а, может, и к счастью, я сам заранее не могу предугадать, сколько книг напишу на основе одной идеи. Так, например, в свое время «Бунт на Свалке» начинался как одна единственная книга. В конечном итоге он разросся до тетралогии, до четырех полновесных романов. Вот почему я решил больше не указывать заранее, что пишу, дилогию, трилогию, тетралогию или вообще пенталогию. Вместо них одно общее определение «подсерия».

Каждый мир очень, очень большой. В любой из них влезет если не все, то очень и очень многое. Чтобы не было путаницы заодно опишу серии и подсерии.

Свет цивилизации.

300x188_svet_shivilizachii

Основной мир, можно даже сказать исходный. Как не сложно догадаться, самый любимый.

Время действия: начиная с первобытнообщинных времен и до полетов в космос в пределах звездной системы Геполы, солнца Мирема.

Главные идеи:

  1. Альтернативная история.

На примере полностью смоделированной планеты Мирем показать возможную историю Земли. Иначе говоря, «переписать» ключевые исторические события.

  1. Три бессмертных попаданца.

Три бессмертных попаданца нужны для качественно другой мотивации главных героев, которые двигают научно-технический прогресс и творят историю. Однако я не планирую вводить в каждую книгу хотя бы по одному бессмертному попаданцу.

  1. Две разумные расы.

Кроме людей Мирем населяют менги, другая разумная раса. Менги очень похожи на людей, отличаются только ярко-желтым цветом кожи и четырьмя большими пальцами на каждой руке вместо пяти обычных.

Людям и менгам не суждено слиться в единый разумный вид. Постоянное противостояние двух видов накладывает на «Свет цивилизации» в целом дополнительный драматический отпечаток.

Мир «Свет цивилизации» разбит на серии и подсерии.

«Власть над миром».

Большая серия. Главная идея – «переписать» историю 19-го, 20-го и 21-го веков Земли. То есть становление колониальных империй, две мировые войны и «холодная война» после них. А так же появление, развитие и конфликт трех глобальных сил, которые претендуют на власть над всей планетой.

«Человек за троном».

Подсерия «Власти над миром». Главная идея – возможная история Японии: буржуазная революция, гражданская война и рывок в развитии. Главный персонаж – Саян Умелец (один из бессмертных попаданцев).

С подсерии «Человек за троном» начинается вся серия «Власть над миром».

Книги:

«Страна восходящей Геполы».

«Просветитель» (рабочее название).

«Одиннадцатый император» (в планах).

«Тернистый путь реформ» (в планах).

«Оскал капитализма».

Подсерия «Власти над миром». Саян Умелец (один из бессмертных попаданцев) создает в Марнейской империи электротехнический гигант. Так же он активно участвует в политической и экономической жизни большой страны. Саян Умелец становится одним из основателей «Узкого круга», силы, которая претендует на власть над планетой.

Книги:

«Двухфазный триумф». (в планах).

«Игра по-крупному» (в планах).

«Другая реальность».

Эта подсерия не совсем вписывает в общую хронологию серии «Власть над миром». Создал специально под жанр литРПГ.

Книги:

«За плинтусом» (в планах).

«Апокалипсис, вид снизу» (в планах).

Отдельные книги.

То есть книги, которые не вошли ни в одну серию.

Трилогия «Вкус власти».

Стартовая трилогия всего мира «Свет цивилизации». Рассказ о том, как три бессмертных попаданца оказались Миреме, как вжились в первобытное общество, как создали первое на планете государство людей и как ушли в Большой мир, чтобы жить под масками простых смертных.

Книги:

«Цена власти».

«Вкус власти».

«Яд власти».

Дилогия «Река жизни».

Время действия – аналог Второй мировой войны. Тяжелая судьба двух братьев. Один выбрал жизнь пассивную, а другой активную и что из этого получилось.

«По течению» (в планах).

«Против течения» (в планах).

Бездна.

300x201_bezdna

Мир «Бездна» является продолжение мира «Свет цивилизации». Человечество вышло в космос, внешние колонии, войны друг с другом и с другими цивилизациями. То есть классическая космическая фантастика. Попаданцев из «Света цивилизации» больше нет.

Время действия: конец мира «Свет цивилизации» и до бесконечности.

В рамках мира «Бездна» пока создал всего одну серию.

«Колониальная империя».

Главная идея – экспансия человечества во внешний космос, появление первых внешних колоний, создание колониальной империи космического масштаба и борьба колоний за независимость. Иначе говоря, человечество вышло в открытый космос и варится в собственном соку.

Тетралогия «Свалка человеческих душ».

Главная идея – первая серьезная попытка маленькой колонии Дайзен 2 отколоться от метрополии.

Книги:

«Бунт на Свалке».

«Война на Свалке».

«Другая война на Свалке» (в планах).

«Разгром Свалки» (в планах).

Отдельные книги.

«С орбиты невмешательства».

«Лишнее население» (в планах).

Догет 18.

300x221_doget_18

В свое время я пытался создать мир специально под жанр фэнтези, но не получилось. Для фэнтези я слишком рациональный. Зато, после небольшой переработки, получился отличный мир, где люди обладают сверхспособностями. Но! Никаких полетов в синих трениках и лазерных лучей из глаз.

Главные идеи.

  1. Сверхспособности как у людей так и у представителей других разумных рас на планете Догет.
  2. Показать общество, где люди со сверхспособностями образуют правящий класс.
  3. На одной планете 18 разумных рас. Показать более жесткую конкурентную борьбу.

Пока в рамках мира «Догет 18» существует всего одна серия.

«Особый порученец».

Жизнь и работа следователя сыскной полиции мастера (человека со сверхспособностями) Турана Атиноу. Иначе говоря, серия фантастических детективов.

Книги:

«Проклятые сокровища».

Специальное предложение.

Уважаемые авторы, как я уже говорил, все три мира очень, очень, очень большие. В них влезет если не все, то очень, очень, очень многое.

Присоединитесь. Как говориться, гуртом и батьку бить легче. Легче будет пробиться «на бумагу». Ведь издатели любят большие серии. К тому же, одна из моих книг, «Бунт на Свалке», уже вышла в ИД «Ленинград».

Со своей стороны я готов оказать вам максимально возможное содействие. Например с моделированием сюжета и с вычиткой. В моем лице вы найдете очень даже заинтересованного помощника. Не пожалеете. Благо у меня есть опыт совместной работы.

Будут вопросы – обращайтесь.

 

С уважением.

28.11.2016 / Без рубрики / Теги:
Похожие записи

Добавить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Рубрики
Календарь.
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Последние комментарии.